ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ
Ландшафтный дизайн-проект

8(985)361-82-12

8(915)237-13-16

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

СРО №1826.01-2016-7708296510-П-188

РАЗНОВИДНОСТЬ КАМЕР ДЛЯ СИСТЕМ

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

с 9:00 до 20:00 без выходных

ПРЕИМУЩЕСТВО

СТОИМОСТЬ

УСЛУГИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ

Современный рынок систем безопасности предлагает множество устройств и приспособлений для решения различных нужд покупателей. Видеокамеры сегодня используются не только в охранных целях, а и для решения проблем в бизнесе и в бытовой сфере. Оборудование для видеонаблюдения можно по-разному классифицировать. В учет берутся и внешний вид, и эксплуатационные характеристики, и вспомогательные функции.

 

 Каким будет подход при выборе камер, зависит от целой группы факторов. Наибольшее значение имеет то, как именно будет использоваться оборудование: внутри здания или снаружи, при естественном или искусственном освещении, в ограниченном пространстве или на открытой территории, при нормальных температурах или в экстремальных условиях.

 

Перед установкой системы видеонаблюдения первым делом решается основной вопрос, использовать аналоговые камеры или цифровые (IP-камеры).

 

 Далее можно выбрать внешний вид. Выделяют следующие видеокамеры:

 

 1) традиционные цилиндрические (встречаются в основном с внешней стороны зданий);

 2) купольные (для интерьеров);

 3) корпусные (со съемными объективами);

 4) панорамные (часто это устройства с объективом «рыбий глаз»);

 5) PTZ-камеры.

 

 В зависимости от дополнительной функциональности также выделяют:

 

 1) устройства с ИК-подсветкой;

 2) видеокамеры с расширенным динамическим диапазоном;

 3) камеры с Wi-Fi-антенной;

 4) устройства с поддержкой PoE-технологии.

УЛИЧНЫЕ КАМЕРЫ

 Видеокамеры с продолговатым цилиндрическим корпусом чаще всего можно увидеть возле охраняемых территорий на открытом воздухе, хотя используются они и внутри зданий. Электроника данных устройств защищена крепким корпусом из материала, выдерживающего любые атмосферные воздействия (влага, холод, ветер) и преднамеренные удары. Цилиндрические камеры оснащаются объективом с постоянным или сменным фокусным расстоянием. Чаще всего можно встретить экземпляры с несменным объективом с фокусом 3,6 миллиметра. Такие модели считаются универсальными для уличной съемки. Вариофокальный объектив позволяет настроить устройство конкретно под особенности объекта (увеличить угол обзора для захвата большей территории или уменьшить для получения более детализированной картинки небольшой зоны). Большинство моделей допускают изменения в диапазоне 2,8-12 мм.

 

 Уличное видеонаблюдение должно быть одинаково эффективным и днем, и ночью. Матрицы цилиндрических камер рассчитаны на съемку высококачественного изображения в дневное время. В темную часть суток включается специальный режим – съемка ведется в черно-белом варианте при включенной ИК-подсветке. Аналоговые устройства из данной группы способны снимать видео с разрешением от 420 и больше Тв линий. Цифровые видеокамеры и современные AHD-камеры позволяют получать более детализированную картинку. Цилиндрические камеры не отличаются от своих аналогов чем-либо существенным в плане электроники. Особенности корпуса же делают устройства очень практичным выбором для уличных условий. Многие модели уже имеют все то, что необходимо для работы в жестких условиях: ИК-подсветку, систему подогрева и охлаждения, крепкий корпус.

Купольные камеры

Устройство получило такое название из-за особенности своего корпуса. Камера скрывается под куполом, который для нее является своеобразной защитой. Часто купол изготовляется из полупрозрачных материалов – под ним камера остается малозаметной, ее направление трудно определить. Человек, не знакомый с подобным устройством, может быть и не распознает в нем видеокамеру наблюдения. Такая особенность позволяет использовать купольные камеры в системах наблюдения в помещениях разных организаций, банков, магазинов, то есть в местах скопления людей. Видеокамеры с корпусом-куполом чаще всего устанавливаются в зданиях, хотя иногда их можно встретить и под отрытым небом. Некоторые модели оснащены более крепким корпусом. Антивандальная защита позволяет без проблем использовать купольными камерами на открытых территориях.

Корпусные камеры

Приобретая корпусную камеру, пользователь получает возможность отдельно подобрать к ней объектив с нужными параметрами. Для крепления оптики многие модели корпусных камер оборудованы байонетом типа «C-Mount». Пользователь сам выбирает, что ему нужно, будь то широкий угол зрения или оптическое увеличение в несколько крат. Многие производители предлагают оптику для камер данного типа в диапазоне фокусных расстояний 2,8-100 мм. Длиннофокусный объектив позволит увеличивать изображение, но с уменьшением поля зрения. Широкоугольная оптика же расширяет «зону покрытия» видеокамеры, но с потерей детализации мелких объектов. Для защиты и самого корпуса устройства и оптики от воздействия агрессивных условий используются специальные защитные кожухи для камер наблюдения.

Панорамные камеры

 Устройства, которые относятся к данной группе, обладают сверхшироким углом зрения. Чаще всего под понятием панорамная камера подразумевают устройства типа «рыбий глаз» или «fisheye». Видеокамеры с fisheye-оптикой способны показывать оператору системы наблюдения все, что происходит вокруг них. Использовать одно устройство «рыбий глаз» вместо нескольких простых камер во многих случаях является более практичным подходом. Fisheye-камера устанавливается чаще всего в центре помещения на потолке, после чего все события вокруг показываются на мониторе или заносятся в архив. Таким же способом можно контролировать обстановку на площадях, на территории вокзалов и других больших зданий.

Поворотные камеры

Поворотные камеры оборудованы PTZ-механизмом (pan, tilt, zoom – панорамирование, наклон, увеличение). PTZ-камеры могут поворачиваться вокруг оси, наклоняться, а также изменять свое фокусное расстояние. Новые параметры съемки задает оператор системы видеонаблюдения удаленно с помощью специального пульта или ПО. Технология позволяет оператору акцентировать внимание на интересующем его фрагменте изображения для более детального изучения какого-либо объекта. PTZ-камеры также являются довольно практичным решением при обустройстве системы наблюдения. Одно такое устройство может заменить несколько простых камер. Недостаток использования одной PTZ-видеокамеры – оператор, изменяя поле зрения устройства, теряет из виду другие объекты. Кроме того, PTZ-камеры отличаются большей стоимостью. Но за дополнительную плату пользователь получает в свое распоряжение набор полезных дополнительных функций, которые могут увеличить при правильном подходе эффективность всей системы наблюдения..

 Дополнительные возможности

В зависимости от задач, которые должно решать видеонаблюдение, подбираются видеоустройства с нужными характеристиками. Но не только от типа камеры зависит эффективность системы. Многие дополнительные приспособления могут сильно облегчить жизнь пользователю видеонаблюдения. Первое из них – ИК-подсветка. Инфракрасная подсветка позволит камере наблюдения эффективно выполнять свое предназначение не только при естественном или искусственном освещении, а и в полной темноте. При выборе устройства стоит тщательно изучить тип сенсора. Чем шире его динамический диапазон, тем в более сложных условиях видеокамера сможет вести съемку. Пользователь сможет получать изображение приемлемого качества,  даже если перед камерой есть сильно освещенные и затененные участки. Вмонтированная Wi-Fi-антенна сделает возможным беспроводное подключение. Такой подход позволит передавать данные из IP-камеры прямо на ПК через роутер. Беспроводные камеры выгодно использовать для контроля тех участков объекта, где проводка кабелей невозможна. PoE-технология позволяет подавать питание на камеры посредством того же кабеля, который используется для передачи данных. Все видеокамеры в системе можно подключить к одному удаленному блоку питания с помощью «витой пары», по которой будет также передаваться сигнал.

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Стоимость проектирования видеонаблюдения общественных зданий, промышленных объектов, многоквартирных и частных домов определяется сложностью работ: общая площадь внутренних помещений, уличной территории, количества камер и видеорегистраторов.

КОНТАКТЫ

ООО ПСК "ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НАПИШИТЕ НАМ